Refosco peduncolo rosso riserva Doc Lison Pramaggiore
Il colore è un rubino intenso, quasi impenetrabile. Profumi che si aprono su note fruttate di prugna e ribes, ricordi vegetali, leggere ma interessanti spezie (cannella e noce moscata) per poi passare alla liquirizia ed al tabacco da pipa. In bocca si apre con opulenza e corpo, austero nell’impatto, freschezza e sapidità si sposano con tannini importanti che con l’affinamento diventano eleganti. Bello ed intrigante il finale amaricante e di nocciola. Si sposa bene con
importanti piatti di carne, da provare con una tagliata di manzo su letto di rucola. Interessante anche la sua versione passita che oggi si affaccia nel panorama enologico con buone prospettive, con profumi di marasca e ribes già in confettura, seguite da note di cacao e tabacco dolce da pipa e da ricordi balsamici. In bocca è avvolgente, morbido ed elegante e lascia un piacevole e lungo ricordo. Da provare con una crostata di ciliegie o prugne o, in alternativa, con un formaggio stagionato.