Raboso Wine Experience

Prosegue lungo le sponde del Piave l’appuntamento con Wine Experience, il viaggio firmato AIS Veneto tra le eccellenze enologiche italiane. Domenica 8 novembre protagonista assoluto nei calici sarà il Raboso, il tenace vitigno autoctono che la delegazione AIS Treviso, in collaborazione con Consorzio Vini Venezia e Confraternita del Raboso Piave, presenterà al pubblico nella prestigiosa Villa Braida, a Mogliano Veneto (TV).

Banchi d’assaggio, degustazioni guidate e percorsi gastronomici a tema metteranno in luce tutta la poliedricità dell’autoctono trevigiano, un vitigno che racchiude in sé la storia del Veneto. Da quando era conosciuto come vino dei Dogi, esportato fino in Oriente, alla sua riscoperta negli anni ’90, infatti, il Raboso non ha mai smesso di essere uno dei vini simbolo della Marca.

Per raccontare ad appassionati ed esperti le infinite sfaccettature del vino del Piave, la Raboso Wine Experience offrirà molteplici momenti di degustazione dedicati alle sue diverse interpretazioni.
Dalle 10.00 alle 19.00 saranno aperti i banchi d’assaggio, dove sarà possibile incontrare i produttori e degustare oltre 70 etichette di questo autoctono del Piave.

Nel pomeriggio si potranno invece approfondire alcune specifiche tematiche grazie a tre degustazioni su prenotazione:
ore 14:30 – AUDACE: LE BOLLICINE
ore 16:00 – ELEGANTE: RABOSO MALANOTTE DOCG
ore 17:30 – NOBILE: VECCHIE ANNATE

Non mancheranno infine gli abbinamenti cibo-vino, grazie alla presenza dell’Unione Cuochi del Veneto
e a prodotti gastronomici d’eccellenza: dalla carne al riso, dai prosciutti ai formaggi, dai legumi proposti dalla Congrega dei Radici e Fasioi fino a dolci, biscotti e cioccolato al Raboso, ogni partecipante all’evento potrà trovare il proprio abbinamento preferito.

Anche questa Raboso Wine Experience di AIS Veneto si preannuncia dunque come un viaggio nella storia e nella cultura enologica d’Italia, un’impagabile esperienza sensoriale tutta da vivere e degustare.

Raboso Wine Experience è realizzata con la collaborazione di: Bruno Bassetto; Congrega dei Radici e Fasioi; Confraternita del Formaggio Piave; Casearia Carpenedo; Elisir Gambrinus ; Fraccaro Spumadoro; FOOD Lab e Cioccolatiere Gianni Minuzzo; Gruppo Panificatori Treviso; Indigena; La Glacere; Macelleria Stecca; Porchetta Da Pian; Riso Nano Vialone Veronese IGP; Rubinato Carlotta Azienda Agricola; Unione Italiana Cuochi Veneto.

Informazioni e prenotazioni: www.raboso.wineexperience.info